Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Сергеева в Лучегорске

Приморский край

В своем последнем слове верующий рассказал суду, что всегда хотел, чтобы люди жили вместе в мире и согласии. Он объяснил, как этого достичь: «Морально-нравственные законы и заповеди, записанные в Священном Писании,— это то, что необходимо для гармоничного развития человеческого общества».

Стенограмма судебного заседания в Пожарском районном суде Приморского края в поселке Лучегорске от 28.06.2021 по делу 1-17/2021 (1-145/2020) по обвинению Сергея Александровича Сергеева и Юрия Николаевича Белослудцева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Сергеев Сергей Александрович:

Я, Сергеев Сергей Александрович, родился 06.09.1955 года в селе Александровка Саратовской области Духовницкого района.

Желаю высказать мнение в свою защиту о надуманных и ложных обвинений как в мой адрес, так и в адрес моей религии, которую я избрал и которая должна охраняться законом государства и основным законом РФ — Конституцией, ст. 28.

Я являюсь Свидетелем Иеговы, то есть я свидетельствую о нашем Создателе и Творце Иегове. В Библии, книге Исаия 43:10–12, написано: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог».

Почему я это делаю? Я исследую Слово Бога (Библию) долгие годы, в ней я нашел все, что может принести огромную пользу человеку. Морально-нравственные законы и заповеди, записанные в Священном Писании,— это то, что необходимо для гармоничного развития человеческого общества. Но как людям узнать об этом? Почему Иисус Христос ходил и рассказывал о своем Отце и его намерениях?

Апостол Павел называет причину, по которой необходимо нести людям весть о Боге. В Послании к Римлянам 10:10–15 написано: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: „Всякий верующий в Него не постыдится". Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не …

Загрузить полный текст