Последнее слово подсудимой Татьяны Шольнер в Биробиджане

В своем обращении к суду Татьяна Шольнер обратила внимание на то, что ее судят исключительно за веру. Но именно вера, по ее словам, научила ее любить людей и помогать им, что никак не согласуется с определением термина «экстремизм», который ей приписывают.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 17.06.2021 по делу 1-45/2021 (1-463/2020) по обвинению Шольнер Татьяны Владимировны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Шольнер Татьяна Владимировна: Уважаемый суд, Ваша честь! Прежде чем сказать свое последнее слово, я бы хотела вас поблагодарить. На протяжении всего процесса вы были внимательны, доброжелательны, давали достаточно времени, чтобы подготовиться к защите, к показаниям. Спасибо моему защитнику, что консультировала меня по определенным вопросам.

Ваша честь, в течение двух месяцев я думала, что мне сказать сегодня. Это непросто, так как я и представить не могла, что когда-то смогу оказаться на скамье подсудимых за веру в Бога. Ведь, будь я атеистом, то и не стояла бы сегодня здесь перед вами. Не скрою, что для меня было неожиданностью получить повестку от следователя. Но вместе с тем я даже испытываю некоторую гордость, что преследуют меня не как вора или наркомана, а за то, что я Свидетель Иеговы. Я еще больше убеждаюсь, что я точно являюсь последователем Иисуса Христа, которого самого преследовали, несправедливо осудили и даже предали мучительной смерти, и который предсказывал, что его последователей также будут отдавать в суды за имя Христа.

Я еще раз хочу обратить внимание, что я не имею ничего общего с понятием «экстремизм». Я нашла в интернете информацию о том, какой антоним можно подобрать к слову «экстремизм». Ответ был таким: гуманность, человеколюбие. Вот именно так я могу охарактеризовать себя, именно этому я учусь, читая Библию. А какой смысл читать Библию и называться верующим человеком и при этом никак не подтверждать свою веру делами? Например, можно иметь поддельную купюру, но она не имеет абсолютно никакой ценности, даже несет угрозу. Так и с верой — можно читать Священное Писание, а потом идти и делать то, что прямо осуждается Богом. Но сам Бог и его сын Иисус Христос учат любить людей.

Об Иегове в Библии можно прочитать такие слова: «Бог …