Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Дмитрия Голика в Благовещенске

Амурская область

«Цель данного уголовного преследования — заставить замолчать меня, напугать других, чтобы перестали исповедовать свою веру. […] Каким бы ни было решение суда, я счастлив, что самое последнее слово скажет Судья всей земли. Мы все предстанем перед его судебным престолом»,— заявил верующий.

Стенограмма судебного заседания в Благовещенском городском суде Амурской области от 22.06.2021 по делу 1-39/2021 (1-333/2020) по обвинению Голика Дмитрия Михайловича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Голик Дмитрий Михайлович:

Мне очень жаль, что судебные заседания были закрытые и рядом со мной не было близких людей. Но спасибо, Ваша часть, за то, что весь процесс прошел в спокойной атмосфере.

Хотелось бы поблагодарить Вячеслава Павловича, который с самого моего задержания помогает мне защищаться.

В данном уголовном деле я обладаю разными статусами: для кого-то я подсудимый, для кого-то подзащитный. Но самое главное — я свидетель. Я Свидетель Иеговы. Согласно Библии, Иегова — это личное имя живого Бога. Но встает вопрос: для чего вообще Богу свидетели? Он как Творец и Всемогущий Бог имеет полное право на власть над людьми. И его власть основана исключительно на любви и справедливости. Используя свою власть, он установил законы, которые неизменно работают. Например, физические законы: круговорот воды, фосфора, азота, закон гравитации, фотосинтез. И люди охотно подчиняются этим законам. Но Бог также установил и нравственные законы. И он ожидает от людей, что они будут жить и по этим законам. Однако в самом начале человеческой истории законная власть Бога была поставлена мятежниками под вопрос.

В самом начале Библии повествуется о том, что Бог поселил первых людей в прекрасном саду и дал им и их потомкам все необходимое для счастливой жизни. У многих название этого места на слуху — Эдем. Именно это и было замыслом Бога для людей, чтобы вся земля превратилась в такое красивое место, где люди наслаждались бы свободой от нужды, страха и угнетения. Но эта свобода приносила бы счастье только при том условии, что были бы установлены справедливые, необходимые и обоснованные ограничения. Ведь если предположить, что любой человек захочет делать то, что ему вздумается, это неизбежно приведет к ущемлению свободы другого. Но кто же …

Загрузить полный текст