Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Явушкина в Кемерове

Кемеровская область

В своем обращении к суду верующий выразил свое отношение к обвинению: «Для меня неприемлем экстремизм и проявление насилия или ненависти к другим. Такое поведение указывает на отказ от веры и полностью противоречит нормам Бога».

Стенограмма судебного заседания в Заводском районном суде города Кемерово от 22.06.2021 по делу 1-36/2021 (1-362/2020) по обвинению Явушкина Сергея Николаевича и Бондарчука Александра Иосифовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.3 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Явушкин Сергей Николаевич:

Во-первых, хочу поблагодарить всех тех, кто не оставил меня во время рассмотрения данного уголовного разбирательства и поддерживал меня и мою семью как физически, так и эмоционально. Спасибо, мои друзья, соверующие, а также мои родные, за вашу помощь и утешение. Мы не голодали, несмотря на то что я потерял работу и здоровье, к тому же почти 2 года нахожусь под ограничениями домашнего ареста. Все самое необходимое мы имели, и за это огромное вам спасибо. Я не мог все это время с вами общаться, но для моей супруги ваша помощь и поддержка всегда была вовремя и неоценима по значимости.

Спасибо моему государственному защитнику Кривопаловой Ирине Владимировне за то, что согласилась защищать мои права и интересы. И на протяжении всего периода разбирательства вы, Ирина Владимировна, оказывали мне не только юридическую помощь, но и вселяли надежду на справедливое решение суда.

Спасибо секретарю Марине за ответственное отношение к выполнению своих обязанностей — никогда не слышал от вас в свой адрес резких ответов или высказываний.

В вашем лице, Роман Сергеевич, несмотря на вашу должность, не увидел пренебрежительного и предвзятого отношения ко мне. И за это вам спасибо. Жаль, конечно, что в ваших глазах я являюсь преступником и опасным для общества человеком, иначе вы не запросили бы для меня лишение свободы и изоляцию от общества, хотя вы прекрасно понимаете, что я не являюсь экстремистом ни по закону, ни по своему образу жизни.

Хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за терпение и понимание в связи с тем, что из-за моего состояния здоровья я не сразу понимал, как и какие вопросы можно задавать участникам процесса по данному уголовному делу, а также, возможно, не в полном объеме …

Загрузить полный текст