Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Бондарчука в Кемерово

Кемеровская область

В своем последнем слове верующий обратился к суду: «Я не понимаю, где же я нарушил закон государства?.. Я просто являюсь верующим человеком, членом религиозной группы людей, которые вместе обсуждают Библию. […] Не вижу никакой логики и разумных доводов в запрете моей религии».

Стенограмма судебного заседания в Заводском районном суде города Кемерово от 17.06.2021 по делу 1-36/2021 (1-362/2020) по обвинению Бондарчука Александра Иосифовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Бондарчук Александр Иосифович:

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса. Прежде чем я начну свое последнее слово, хотел бы выразить благодарность. Ваша честь, спасибо вам большое за терпение и уважение, проявленное к нам. Спасибо, что не относились к нам предвзято, выслушивали наши просьбы, объясняли какие-то непонятные нам юридические процедуры, не препятствовали нашим просьбам о посещении медицинских учреждений.

Хочу выразить благодарность стороне обвинения. Спасибо за ваш труд, за уважительное отношение к моим религиозным взглядам, за то, что не чинили никаких препятствий. И хотя срок вы запросили не малый, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, я не держу на вас зла, а понимаю, что вы делаете свою работу, и другого выбора у вас не было.

Еще хотел выразить благодарность нашим адвокатам. Спасибо, Виктория Евгеньевна и Ирина Владимировна, за ваше хорошее отношение, за разъяснение различных юридических тонкостей. Дело наше не обычное, вам до этого не приходилось сталкиваться с подобными. В этом отношении вы первопроходцы, но теперь у вас появился опыт, и вы дальше сможете защищать моих единоверцев.

К сожалению, уголовных дел против Свидетелей Иеговы становится все больше, и наш регион не является исключением, поэтому работой на ближайшее время вы будете обеспечены. Спасибо, что постарались разобраться во многих тонкостях нашего уголовного дела, и мне было очень приятно слушать, как вы выступали в прениях и уверенно доказывали невиновность своих подзащитных и всю абсурдность этого уголовного преследования.

Также хочу отметить работу секретаря Марины. Спасибо за человеческое отношение и тактичность по отношению к нам. Вы являетесь связующим звеном и старательно делаете свою работу.

Отдельное …

Загрузить полный текст