Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Евгения Егорова в Биробиджане

Еврейская АО

Верующий сказал, что не понимает обвинение: «Доказательств моего экстремизма нет, и меня за это не судят. Судят за участие, но участие выражалось в изучении Библии, а это часть моей веры. Но за веру меня тоже не судят. Так кто распутает этот клубок и объяснит мне, в чем мое преступление?»

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде г. Биробиджана от 01.06.2021 по делу 1-11/2021 по обвинению Егорова Евгения Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Егоров Евгений Викторович:

Ваша честь, в течение всего судебного процесса я говорил, что невиновен в том, в чем меня обвиняют, и продолжаю это утверждать! Из томов дела я узнал, что правоохранительные органы начали подготовку к этому уголовному преследованию еще в 2017 году. Чем же я тогда занимался?

В то время я издал книгу, фэнтезийный роман, и тогда даже не мог представить, что через год моя жизнь сама станет фэнтезийной и меня обвинят в экстремизме, от которого я так далек. Самое ужасное, что человек вел обычный образ жизни, не замышляя ничего плохого, и тут в один день его объявляют преступником. Это страшно, действительно страшно!

На тот момент, когда я проводил историческое исследование и работал над написанием новых книг, в нашу квартиру ворвались с обыском. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников ФСБ за то, что они это сделали, минимально унижая, а после не заключили меня под стражу.

Тогда-то моя жизнь и изменилась кардинальными образом. Именно из-за уголовного преследования я понял, как хрупки наши планы. Сегодня у тебя спокойная мирная жизнь, а завтра обыски, допросы, нестабильное и непонятное будущее, зависящее не от тебя, а от людей, которые тебя не знают и не хотят знать. В этот сложный период я женился на замечательной женщине, и ее не испугала перспектива быть супругой, ждущей мужа из тюрьмы. Я на деле убедился, что есть настоящая любовь, готовая быть рядом и в горе, и в радости. У нас родился прекрасный сын, чье имя с еврейского языка означает «Божья милость» или «Иегова милостив». Как говорится в Библии: «Дети — это дар от Бога».

В моем обвинительном заключении, в конце, говорится, что в уголовном деле пострадавших нет. Почему нет? Пострадавшие есть! Это моя жена, мой сын, мои родные. В конце концов, я тоже являюсь …

Загрузить полный текст