Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово Александра Пряникова в Карпинске

Свердловская область

20 января 2020 года верующий воспользовался последним словом и сравнил свой судебный процесс с судом над Иисусом Христом. Он рассказал о том, как жил Сын Бога и почему его казнили, а также почему Свидетели Иеговы не могут совершать те преступления, в которых их обвиняют.

Стенограмма судебного заседания в Карпинском городском суде от 20.01.2020 по делу 1-167/2019 по обвинению Александра Пряникова, Венеры и Дарьи Дуловых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Александр Пряников: Хочу начать с того, почему мы не шокированы тем, что в нашей стране проходят подобные суды. Если углубиться в историю христианства, то все становится на свои места.

Иисус Христос известен в первую очередь не как тот, кто мог исцелять любую болезнь, ходить по воде, воскрешать мертвых. Он больше известен тем, что обошел всю Палестину с целью, о которой можно прочитать в Евангелии от Луки, 8 главе, 1 стихе: «После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать». Как сказано в этом отрывке, он проповедовал о Царстве Бога. Он рассказывал людям о том, что принесет это правление. Оно, согласно Библии, должно решить все проблемы людей, наделить их совершенным здоровьем, превратить землю в Рай. Но самое главное, Иисус рассказывал об учредителе этого Царства — об Иегове Боге. В Евангелии от Иоанна, 17 главе, 26 стихе в своей молитве Отцу Иисус сказал: «И я открыл им имя Твое и открою».

Также он делами показывал то, что это Царство сможет сделать для людей, «исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях», показывая, что под правлением Бога не будет болезней (Евангелие от Матфея 4:23); воскрешал мертвых, тем самым показывая, что Бог способен вернуть умерших к жизни (Евангелие от Луки 7:11–15); кормил тысячи людей несколькими лепешками и рыбой, показав тем самым, что Бог Иегова в будущем сможет решить проблему недоедания и голода (Евангелие от Марка 6:35–42).

Кто ему поручил эту деятельнсость, и кто наделил его такой силой и властью? В Евангелии от Иоанна, 12 главе, 49 и 50 стихах говорится: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и …

Загрузить полный текст