Das letzte Wort des Angeklagten Alexander Kabanow in Selenogorsk bei der Wiederaufnahme des Verfahrens

In seiner Rede machte der Gläubige das Gericht darauf aufmerksam, dass er sich friedlich zu seiner Religion bekannte und den Menschen von der Hoffnung auf ein besseres Leben erzählte. Er erklärte: "Ich bekenne mich zu religiösen Ansichten, die nicht gesetzlich verboten sind. Ich habe nie etwas mit Extremismus zu tun gehabt."

Стенограмма судебного заседания в Зеленогорском городском суде Красноярского края г. Зеленогорска от 12.12.2024 по делу 1-4/2024 (1-129/2023; 1-1/2022; 1-67/2021) по обвинению Кабанова Александра Алексеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Кабанов Александр Алексеевич:

В начале своего выступления я хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в судебных заседаниях. Вам, ваша честь, за то, что на протяжении всего судебного процесса вы старались внимательно слушать то, что зачитывалось со стороны обвинения, а также тогда, когда давали показания свидетели по делу. Все проходило спокойно, без всякого давления. Спасибо прокурору за терпение и тактичность. Также я хочу поблагодарить секретаря за его кропотливый труд и доброжелательность. Большое спасибо адвокату за его нелегкую работу, за подготовку, которая требовала много времени, за смелость, когда нужно было защищать мои права.

Ваша честь! Меня судят за то, что я изучаю Библию и делюсь тем, что там говорится. В книге Матфея, 28-й главе, 19-м и 20-м стихах записано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Сегодня по всему миру исполняется это пророчество в 240 странах. В России считают, что ученики Иисуса занимаются опасным делом и относят их к «экстремистам».

Но разве можно меня считать таким человеком, если я рассказываю другим радостную весть, которая дает надежду, что скоро настанет такое прекрасное время, которое многим по душе? Об этом будущем записано в книге Откровение, 24-й главе,1-м стихе. Там говорится: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прошлое прошло». Наш Бог Иегова создал человека с естественным желанием жить …

Zurück zum Anfang