Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Шуть в Раздольном

Хронология дела

  • 9 ноября 2017 г.
    #

    Начинаются оперативно-разыскные мероприятия в отношении верующих в поселке Раздольное (негласная видеозапись богослужения). Позже на основании видеозаписи сделан вывод, что одни верующие якобы являются руководителями запрещенной организации, а другие — участниками. В их числе Людмила Шуть.

  • 19 апреля 2019 г.
    #

    Проходит допрос 72-летней верующей Людмилы Шуть у нее дома. Она привлекается в качестве свидетеля по делу Г. Г. Бубнова.

  • 23 апреля 2019 г.
    #

    Дело Владимира Филиппова и других верующих, в числе которых Людмила Шуть, разделяют в отдельные производства. Их подозревают по разным статьям: Филиппова по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, а остальных — по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

  • 10 февраля 2020 г.
    #

    Следователь Денис Шевченко возбуждает уголовное дело в отношении Людмилы Шуть на основе подозрений об ее участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Людмила является инвалидом II группы. По состоянию здоровья она может передвигаться только с посторонней помощью или на костылях.

  • 18 марта 2020 г.
    #

    Людмилу Шуть вызывают на допрос по повестке. Следователь Денис Шевченко предъявляет Людмиле обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ и избирает в ее отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После этого следователь объявляет об окончании следственных действий.