Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Аствацатуровой во Владивостоке

Хронология дела

  • 8 июня 2020 г.
    #

    Старший следователь СО по Первореченскому району Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю лейтенант юстиции Тарасенко Г. Ю. возбуждает пять новых уголовных дел против 61-летней Нины Аствацатуровой, 29-летнего Романа Веригина, 34-летней Виолетты Веригиной, 53-летней Людвиги Катанаевой и 47-летней Елены Цорн.

  • 2 июля 2020 г.
    #

    Шесть человек в возрасте от 29 до 59 лет с удивлением обнаруживют свои имена в списке «экстремистов» Росфинмониторинга. Это Роман и Виолетта Веригины, Людвига и Ева Катанаевы, Елена Цорн, Нина Аствацатурова. Никто из них не знает о том, что в отношении них возбуждено уголовное дело. Все они проходят свидетелями по уголовному делу против Елены Бармакиной.

  • 9 июля 2020 г.
    #

    Во Владивостоке проходит волна обысков. Правоохранители вооружены автоматами, их лица скрыты масками. Жертвами становятся 6 семей верующих. Шесть человек из числа тех, у кого проходят обыски, несколькими днями ранее с удивлением обнаружили свои имена в списке «экстремистов» Росфинмониторинга (Роман и Виолетта Веригины, Людвига и Ева Катанаевы, Елена Цорн, Нина Аствацатурова). Вплоть до начала обысков они не были уведомлены о том, что в отношении них возбуждено уголовное дело (что является нарушением закона).

    Нине Аствацатуровой во время допроса становится плохо с сердцем, она направлена в больницу. После оказания помощи, допрос повторяется.

    Врачебная помощь также нужна 42-летнему мужчине, проживающему вместе с матерью. Он госпитализирован.

    Аствацатуровой, Веригиным, Катанаевой и Цорн избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  • 13 июля 2020 г.
    #

    Старший следователь СО по Первореченскому району Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю лейтенант юстиции Кимижук С. В. привлекает Нину Аствацатурову в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Согласно постановлению, она обвиняется в «чтении и обсуждении текстов из Библии… участии в исполнении религиозных песнопений и молитв, просмотре видеопроповедей».