Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Бармакиной во Владивостоке

Хронология дела

  • 6 августа 2019 г.
    #

    Следственный отдел по Первореченскому району города Владивостока возбуждает уголовное дело в отношении Елены Бармакиной.

  • 13 сентября 2019 г.
    #

    Елене Бармакиной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. По версии следствия, «принимала непосредственное участие в религиозных выступлениях, богослужениях, проповедях, разучивании вариантов проповедей для использования в проповеднической деятельности… проводила проповедническую деятельность». В отношении нее избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • 9 апреля 2020 г.
    #

    Следователь Тарасенко звонит по телефону местной жительнице Елене Цорн и, запугивая ее, вызывает «пока что в качестве свидетеля» по делу Елены Бармакиной. Следователь также заявляет о своем желании возбудить дела в отношении каждого, кто проходит свидетелем по делам Дмитрия и Елены Бармакиных. Женщина при даче показаний пользуется ст. 51 Конституции РФ.

  • 16 апреля 2020 г.
    #

    Двое в штатском являются в жилище Елены Цорн без повестки и принудительно забирают ее на допрос. Позже Тарасенко является на место работы Елены Цорн для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Здание закрыто из-за эпидемии, но следователь требует открыть его, угрожая в противном случае выбить двери и возбудить в отношении Елены уголовное дело.

  • 24 апреля 2020 г.
    #

    Обвиняемой Елене Бармакиной и ее защитнику предъявляются для ознакомления материалы уголовного дела. В качестве вещественных доказательств выступают CD-диски с записями ОРМ «Наблюдение», предоставленные завербованным агентом ФСБ.

  • 6 мая 2020 г.
    #

    Заканчивается предварительное следствие по уголовному делу в отношении Елены Бармакиной, которое длилось 9 месяцев. В обвинении против верующей приводится следующий нелепый довод: «Факт того, что допрошенные свидетели воспользовались правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, то есть отказались давать показания, подтверждает влияние Бармакина Д. В., который является обвиняемым и супругом Бармакиной Е. М., инструктировал свидетелей в случае вызова в правоохранительные органы».

  • 7 мая 2020 г.
    #

    И.о. прокурора Первореченского района города Владивостока, советник юстиции В. М. Варавенко подписывает обвинительное заключение в отношении Елены Бармакиной. Дело передается в суд.

  • 17 июня 2020 г.
    Слушание в суде первой инстанции
    #

    На этот день назначено первое слушание судебное слушание по существу обвинения Елены Бармакиной. Судья: Ольга Барабаш (Лёвкина). Начало: 10:00. Первореченский районный суд г. Владивостока Приморского края (г. Владивосток, ул. Южно-Уральская, д. 4).