Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Мельникова в Уссурийске

Хронология дела

  • 5 июня 2019 г.
    #

    Сергей Мельников задержан в собственном автомобиле во время разговора с мужчиной, с которым он познакомился в течение последнего года и который вместе со своими двумя друзьями выводил его на разговоры о вере. После задержания в доме Сергея проводится обыск, изымаются ноутбук и телефоны. Суд избирает ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Его отправляют в СИЗО №2 в г. Уссурийске.

  • 4 октября 2019 г.
    #

    Судья Уссурийского районного суда Галина Лазарева изменяет меру пресечения местному Сергею Мельникову с заключения под стражу на домашний арест. Дело против мирного верующего не закрыто, ему по-прежнему грозит до 10 лет лишения свободы.

  • 25 февраля 2020 г.
    #

    Следователь СК РФ по Приморскому краю Гольский В.В. переквалифицирует обвинение с ч. 1 ст. 282.2 УК РФ на ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

    Мера пресечения Сергею Мельникову изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде.

  • 27 марта 2020 г.
    #

    Становится известно, что прокуратура вернула дело Сергея Мельникова на доследование. Следственный комитет должен провести по делу лингвистическую экспертизу.

  • 8 июня 2020 г.
    #

    Сергей Мельников и его адвокат получают обвинительное заключение для ознакомления.

  • 22 июля 2020 г.
    Слушание в суде первой инстанции
    #

    Судья: Дмитрий Бабушкин. Уссурийский районный суд Приморского края (г. Уссурийск, ул. Фрунзе, 95; ул. Некрасова, д. 19). Начало: 14:30.