Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Васичкина и др. в Тейково

Хронология дела

  • 10 апреля 2020 г.
    #

    Возбуждается уголовное дело об организации деятельности «запрещенной организации». Подозреваемыми проходят четыре человека. Старшему из них 64 года, а младшему 50 лет.

  • 11 апреля 2020 г.
    #

    В городе Тейково проходит серия обысков минимум по четырем адресам: у 64-летнего Владимира Спивака, 50-летнего Александра Васичкина, 52-летнего Сергея Галямина, 56-летнего Анатолия Лямо. Силовики изымают электронные устройства и выдают владельцам квартир повестки на допрос.

  • 14 апреля 2020 г. #
  • 15 апреля 2020 г.
    #

    Для проведения допросов представители власти приходят еще по четырем адресам верующих в Тейково. Среди них 79-летняя Галина Носач. Правоохранители допытываются у нее, какой перевод Библии она использует и ходят ли к ней в гости единоверцы.

  • 16 апреля 2020 г.
    #

    Следователь Скуридина допрашивает Владимира Спивака и Сергея Галямина о том, какого вероисповедания они придерживаются и читают ли Библию в «Переводе нового мира». После допроса c верующих берут подписку о невыезде. Такая же мера пресечения назначается Васичкину и Лямо.

  • 14 мая 2020 г.
    #

    В 7:50 утра в Гавриловом Посаде проходит обыск в жилище Алевтины Полозовой. Силовики изымают технику, электронные носители информации, фотографии и блокноты.

  • 21 июня 2020 г.
    #

    В 5:35 утра в Тейково проходит обыск у еще одного верующего. ОРМ проводят оперуполномоченные ЦПЭ УМВД России по Ивановской области капитаны полиции С. В. Храмов и И. А. Крылов, эксперт Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД России по Ивановской области подполковник полиции А. А. Камаев, оперуполномоченный ОМВД «Тейковский» капитан полиции В. В. Емельянов.

    Согласно постановлению об обыске от 10 апреля 2020 года, ОРМ проводится с целью «отыскания и изъятия орудий и средств, используемых при совершении преступлений». В результате силовики изымают электронные устройства и книги «Новый Завет и Псалтирь».