Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Полякевича и Скутельца в Печоре

Хронология дела

  • 28 января 2020 г.
    #

    Ранним утром в Печоре силовики проводят обыски по 12 адресам. Арестованы 68-летний Павел Огородов, 60-летний Геннадий Полякевич, 28-летний Максим Терентьев и 43-летний Геннадий Скутелец.

    Огородов и Терентьев в тот же день отпущены.

    Следователь отдела по особо важным делам Следственного управления СКР А. Белов возбуждает в отношении Полякевича и Скутельца уголовное дело по статье 282.2 (части 1 и 2 соответственно) УК РФ.

  • 30 января 2020 г.
    #

    Судья Печорского городского суда Андрей Барабкин отправляет Геннадия Полякевича в СИЗО на два месяца — по 27 марта 2020 года, а Геннадия Скутельца помещает на этот же срок под домашний арест.

  • 3 февраля 2020 г.
    #

    Адвокат Геннадия Полякевича Денис Владимиров подает апелляционную жалобу на арест своего подзащитного в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Коми.

  • 16 марта 2020 г.
    #

    Срок предварительного следствия по уголовному делу продлевается до 28 июня 2020 года.

  • 23 марта 2020 г.
    #

    Судья Сыктывкарского городского суда Елена Коюшева продлевает срок ареста Геннадия Полякевича до 28 июня 2020 года, несмотря на то что на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

  • 24 марта 2020 г.
    #

    Судья Печорского городского суда республики Коми Игорь Чичагов продлевает домашний арест Геннадия Скутельца до 28 июня 2020 года. При этом суд учитывает состояние его здоровья и разрешает ему покидать квартиру, но не более, чем на три часа в день — для посещения медицинских учреждений и прогулок.

  • 20 — 25 мая 2020 г.
    #

    Верующих из Печоры массово вызывают на допросы в качестве свидетелей по делу Геннадия Полякевича и Геннадия Скутельца. Повестки верующим вручают лично или по телефону. Среди допрошенных — семь человек, включая мужчину, который не является Свидетелем Иеговы, а также Павел Огородов, ранее перенесший инсульт. Он уже сталкивался с обыском и задержанием 28 января 2020 года. Угрозы следователя на новом допросе вызывают у Павла сильный стресс, в результате чего позднее, уже дома, у него случается микроинсульт.

    Во время допроса другого верующего, который уже был допрошен 28 января 2020 года, следователь оказывает психологическое давление, угрожая возбудить уголовное дело против верующего и его матери.