Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Щеколдиной в Павловской

Хронология дела

  • 20 апреля 2017 г.
    #

    Верховный суд РФ выносит решение о признании Местной религиозной организации (МРО) Свидетелей Иеговы станицы Павловская экстремистской организацией и ее ликвидации.

  • 22 апреля 2020 г.
    #

    Сотрудник УФСБ России по Краснодарскому краю составляет рапорт «об обнаружении признаков преступления», который в последующем станет поводом для возбуждения уголовного дела.

  • 23 апреля 2020 г.
    #

    Следователь 2 отделения Следственного отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю А.Н. Колеров возбуждает уголовное дело в отношении Людмилы Щеколдиной по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ.

    В основе обвинения лежит сообщение агента спецслужб Ильченко о том, что Людмила пыталась вовлечь его в деятельность экстремистской организации. Так он расценил предложение Щеколдиной лучше познакомиться с библейскими учениями.

  • 28 апреля 2020 г.
    #

    Следователь УФСБ России по Краснодарскому краю А. Н. Колеров выносит постановление о привлечении Людмилы Щеколдиной в качестве обвиняемой по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (вовлечение в деятельность запрещенной судом организации). Официальный документ вручен Людмиле на следующий день.

    Октябрьский районный суд Краснодара разрешает производство обысков, в том числе в жилище Людмилы Щеколдиной.

  • 29 апреля 2020 г.
    #

    В станицах Павловская и Холмская Краснодарского края идут обыски в 9 домах верующих, в том числе у Людмилы Щеколдиной. Более 9 часов оперативники тщательно переписывают изымаемые личные вещи: электронные устройства, флеш-карты, Библии в различных переводах, книги, написанные религиоведами, фотоальбомы, а также банковские карты.

    Людмиле Щеколдиной предъявляют официальное обвинение. Следователь Колеров А. Н. допрашивает верующую, ей становится плохо. После допроса на Людмилу налагается мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.