Дело Пискарёвой в Орле

Краткая история дела

Владимир и Татьяна Пискарёвы столкнулись с уголовным преследованием в декабре 2020 года: силовики ворвались к ним с обыском, Владимира арестовали и поместили в СИЗО по обвинению в экстремизме. Там он перенес несколько гипертонических кризов. В октябре 2021 года Татьяна сама стала фигурантом уголовного дела за веру в Бога Иегову, которое расследует Следственный комитет. Женщине вменяют в вину участие в мирных богослужениях.

  • #
    9 декабря 2020 г.

    В Орле проходят обыски по 8 адресам, среди пострадавших — супруги Владимир и Татьяна Пискарёвы. Владимира в тот же день отправляют под арест. Днем ранее против него было возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

  • #
    28 октября 2021 г.

    Следователь следственного отдела по Советскому району города Орел СУ СК РФ И. Симонова выделяет уголовное дело в отношении Татьяны Пискарёвой в отдельное производство.

    По мнению следствия, верующая «принимала участие в собраниях запрещенной религиозной организации». Так Симонова трактует мирное общение верующих на богослужениях, проходивших по видео-конференц-связи.

  • #
    26 января 2022 г.

    Следователь СК РФ Анастасия Дуничева привлекает Татьяну Пискарёву в качестве обвиняемой. Среди доказательств ее вины следствие перечисляет записи телефонных разговоров и бесед с единоверцами через интернет.