Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Сушильникова в Новокузнецке

Краткая история дела

В июне 2021 года следователь Павел Нехорошев возбудил уголовное дело против Сергея ветерана труда Сушильникова. Мирного верующего обвинили в организации деятельности запрещенной организации. У супругов Сушильниковых прошел обыск, в ходе которого силовики повредили имущество. Сергея поместили под подписку о невыезде.

Хронология дела

  • 3 июня 2021 г.
    #

    Старший следователь СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области — Кузбассу Павел Нехорошев возбуждает против 64-летнего Сергея Сушильникова уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. По мнению следствия, верующий «умышленно организовал продолжение деятельности МРО „Новокузнецк“, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

  • 8 июня 2021 г.
    #

    С 7:00 проходит 3-часовой обыск у супругов Сушильниковых. Врываясь в квартиру, силовики принуждают пенсионера лечь на пол, а его жену прижимают к стене. Своими действиями правоохранители причиняют вред имуществу, в связи с чем квартира теперь требует ремонта. От стресса у Сергея повышается давление. У супругов изымают электронные устройства и носители информации. Позже их доставляют в следственный отдел для допроса. Сергею предоставляют государственного адвоката и отпускают под подписку о невыезде.

  • 10 июня 2021 г. #

    Новокузнецк: силовики проводят обыски у пенсионеров, подозревая их в поклонении Богу Иегове

    8 июня 2021 года правоохранительные органы города Новокузнецка провели обыски в 3 домах верующих пенсионеров, а также в еще одной квартире, жильцы которой не являются Свидетелями Иеговы.