Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Сухова в Красноярске

Хронология дела

  • 8 мая 2020 г.
    #

    Старший следователь СО по Железнодорожному району Красноярска Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии лейтенант П. Филишкан возбуждает уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ против 53-летнего Виталия Сухова, отца четверых несовершеннолетних детей.

    Согласно постановлению, он подозревается в том, что, «действуя под управлением и находясь в непосредственном каноническом подчинении» запрещенной местной религиозной организации «организовал религиозные выступления и богослужения».

  • 21 мая 2020 г.
    #

    В квартире Виталия Сухова проводится обыск.

  • 23 мая 2020 г.
    #

    Следователь Филишкан проводит допрос Сухова под видеозапись. Виталий заявляет: «Я никогда ни в каких экстремистских организациях не состоял, не состою и не собираюсь состоять. Я мирный человек, у меня большая семья».

  • 26 мая 2020 г. #
  • 16 октября 2020 г.
    #

    Железнодорожный районный суд г. Красноярска по ходатайству следователя Солодовников Н.С. налагает арест на автомобиль Виталия Сухова. Подозреваемому запрещается в полной мере распоряжаться транспортным средством. Эта мера предпринята для того, чтобы в случае если суд приговорит Виталия к штрафу, можно было за счет стоимости автомобиля взыскать штраф.