Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Горбунова в Красноярске

Хронология дела

  • 5 ноября 2018 г.
    #

    Железнодорожный районный суд г. Красноярска разрешает следователю проведение оперативно-разыскного мероприятия в виде обследования жилища Анатолия Горбунова.

  • 7 ноября 2018 г.
    #

    Рано утром старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю Денис Филиппов под видом обследования проводит обыск в квартире Анатолия Горбунова. Галина, жена Анатолия, рассказывает подробности: силовики, разбудив соседей по лестничной клетке, оказывали психологическое давление на них, грозились вышибить дверь, а также выставили караульных около окон.

    Во время обыска изымают ноутбук, планшет, два телефона, флэш-накопитель и жесткий диск. Позднее, примерно в 10:00, Анатолия Горбунова привозят для допроса в управление Следственного комитета РФ и через час отпускают.

  • 25 марта 2020 г.
    #

    Следователь следственного отдела по октябрьскому району г. Красноярск Главного следственного управления СУ СК по Красноярскому краю и Республики Хакасия Жуйков К.О. возбуждает уголовное дело № 12002040005000014 по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в отношении Горбунова Анатолия.

    По версии следствия, вина Горбунова заключается в том, что он организовывал религиозные встречи с единоверцами, что якобы свидетельствует о руководстве деятельностью запрещенной организации.

  • 31 марта 2020 г. #
  • 12 сентября 2020 г.
    #

    Судья Сергей Груздев на заседании Октябрьского райсуда при участии старшего помощника прокурора Октябрьского района Красноярска Р. К. Вахитова удовлетворяет ходатайство следователя К. О. Жуйкова на проведение личного обыска у Анатолия Горбунова в целях обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела.

  • 15 сентября 2020 г.
    #

    Следователь Жуйков в присутствии 2 понятых и специалиста Александра Мироненко проводит личный обыск в квартире Анатолия Горбунова. У верующего изымают связку из 4 ключей, в том числе от домофона и квартиры.

    В протоколе защитник и подозреваемый указывают, что с процедурой проведения обыска не согласны.