Дело Токарева в Кирове

  • 8 мая 2019 г.
    #

    СУ СК РФ по Кировской области возбуждает уголовное дело за веру по ст. 282.2 (1), 282.3 (1); по версии следствия, «организовал… в том числе в своей квартире… встречи последователей и участников указанного собрания с соблюдением характерных для данного объединения действий, выражавшихся в совместном пении библейских песен… изучении религиозной литературы, так называемого „Священного Писания“ (Библии), входящего в Федеральный список экстремистских материалов, содержащих вероучение Свидетелей Иеговы». Невинными жертвами правоохранителей становятся: Токарев Анатолий (1958 г.р.).

  • 25 февраля 2020 г.
    #

    Начинается слушание в суде первой инстанции. Анатолий Токарев передает судье Сергею Скоробогатому Отношение к предъявленному обвинению, к которому прилагает решения международных организаций, таких как ЕСПЧ и КПЧ ООН, подтверждающие право Свидетелей Иеговы исповедовать религию совместно. Судья принимает только Отношение, отклоняя все остальное, в том числе и ходатайство о привлечении специалиста из Минюста.

    Токарев дает краткие показания, отвечает на часть вопросов прокурора и судьи. Зачитываются материалы дела, судья предоставляет Токареву возможность комментировать их.

  • 5 марта 2020 г.
    Слушание в суде первой инстанции
    #

    Судья: Сергей Скоробогатый. Октябрьский районный суд г. Кирова (ул. Московская, д. 70, Зал № 112). Начало: 10:00.

  • 1 апреля 2020 г.
    Слушание в суде первой инстанции
    #

    Судья: Сергей Скоробогатый. Октябрьский районный суд Кирова (ул. Московская, д. 70). Начало: 09:00.