Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Светоносова и Семенюка в Хабаровске

Хронология дела

  • 21 апреля 2018 г.
    #

    По версии следствия, группа верующих, включая Сергея Семенюка, Сергея Светоносова, Валерия Москаленко, Евгения Аксенова, Николая Полеводова и Станислава Кима, вместе с друзьями и знакомыми собирается в одном из хабаровских конференц-залов для совместного чтения и обсуждения Библии, песнопений и молитв.

    Сергей Семенюк и Сергей Светносов допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу против Валерия Москаленко, у них дома проходят обыски, во время которых изымаются предметы и документы, которые впоследствии используются как вещдоки по делу против них.

  • 30 мая 2019 г.
    #

    Старший следователь-криминалист следственного отдела УФСБ по Хабаровскому краю Д. Поздняков возбуждает уголовное дело за веру по статье 282.2 (2) УК РФ против Евгения Аксенова, Сергея Семенюка и Сергея Светоносова. По версии следствия, они обсуждали Библию с другими людьми, что трактуется как продолжение экстремистской деятельности.

  • 27 июля 2019 г.
    #

    Семенюк и Светоносов привлечены в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.2 (2) УК РФ.

  • 30 июля - 1 августа 2019 г.
    #

    Выносится постановление о розыске Семенюка и Светоносова, они объявляются в федеральный розыск.

  • 5 августа 2019 г.
    #

    Следователь Д. Поздняков заочно предъявляет обвинение Сергею Семенюку и Сергею Светоносову и объявляет их уже в международный розыск. По версии следствия, оба мужчины находятся за пределами России.

  • 13 августа 2019 г.
    #

    Железнодорожный районный суд Хабаровска в отсутствие обвиняемых избирает для обоих верующих меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь возвращение на родину грозит им немедленным тюремным заключением.

  • 20 августа 2019 г.
    #

    Следователь Поздняков постановляет выделить уголовное дело против Семенюка и Светоносова в отдельное судопроизводство.