Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Второе дело Пряникова и др. в Карпинске

Хронология дела

  • 18 февраля 2020 г.
    #

    Старший следователь следственного управления по Краснотурьинску СУ СК РФ Владимир Судьин возбуждает уголовные дела в отношении Венеры и Дарьи Дуловых и Александра Пряникова по части 1.1 статьи 282.2 УК РФ. Именно он ранее инициировал уголовное преследование троих верующих, в итоге обернувшееся для них условным сроком. В постановлениях о возбуждении уголовных дел фигурируют засекреченные свидетели, по словам которых верующие якобы вовлекали их «в деятельность запрещенной религиозной организации».

  • 17 марта 2020 г.
    #

    Все три уголовных дела объединены в одно.

  • 26 марта 2020 г.
    #

    Судья Карпинского горсуда Светлана Габбасова, ранее приговорившая Венеру и Дарью Дуловых и Александра Пряникова к условному сроку, удовлетворяет ходатайство следователя А. Спирина о проведении обысков в домах верующих.

  • 30 марта 2020 г.
    #

    Ранним утром в Карпинске и соседнем городе Волчанске в домах у Дуловых, Пряниковых и Руслана и Светланы Заляевых проводятся обыски, также произведен обыск автомобиля Пряниковых. Изъяты цифровые носители и электронные устройства. В спецмероприятиях участвуют следователи А. Спирин, В. Судьин и А. Овчинников.

  • 19 мая 2020 г.
    #

    Старший следователь СО по городу Краснотурьинску А. С. Спирин возбуждает уголовные дела в отношении Анастасии Пряниковой, Руслана и Светланы Заляевых. Всем троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Руководитель СО соединяет новое дело в одно производство с делом Пряникова и др. в Карпинске. Уголовному делу присваивается №12002650042000009.

  • 21 мая 2020 г.
    #

    Следователь А. Спирин допрашивает Анастасию, Светлану и Руслана. Они подозреваются в «участии в деятельности экстремисткой организации, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ».