Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Адамова в Чехове

Краткая история дела

31 января 2020 года следователь ГСУ СК России по Московской области Кобыляцкий Ю. И. возбудил уголовное дело против Степана Адамова за то, что он трактовал Библию, молился Богу Иегове и рассказывал о нем другим. Дело Степана Адамова было выделено из уголовного дела других верующих из подмосковного Чехова.

Хронология дела

  • 31 января 2020 г.
    #

    Следователь по особо важным делам первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Московской области Кобыляцкий Ю. И. возбуждает уголовное дело против 67-летнего Степана Адамова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

    В постановлении говорится, что верующий, «находясь в салоне автомобиля, […] оказывал содействие в проведении обучения, трактовал Библию и читал молитву Богу Иегове, разъясняя религиозные понятия религиозного течения веры Свидетелей Иеговы, приводя примеры из жизни».

  • 18 февраля 2020 г.
    #

    Уголовное дело Степана Адамова объединяют с уголовным делом, возбужденным в сентябре 2019 года в отношении верующих из Чехова: Юрия и Зинаиды Крутяковых, Константина Жеребцова и Виталия Никифорова, обвиняемых в экстремизме.

  • 25 августа 2020 г.
    #

    Следователь Ю. Кобыляцкий выносит постановление о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении Адамова. Ему присваивается новый номер: 42002460043000109.