Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Ольшевского и и др. в Благовещенске

Хронология дела

  • С августа 2017 по июль 2018

    #

    По версии следствия, Ермилов совместно с Ольшевским, «предвидя наступление общественно опасных последствий… принимал непосредственное участие в проводимых религиозных мероприятиях».

  • 21 октября 2019 г.
    #

    Следователь УФСБ России по Амурской области В. С. Обухов возбуждает уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ против Антона Ольшевского и Сергея Ермилова. По версии следствия, Ермилов совместно с Ольшевским, «предвидя наступление общественно опасных последствий, … принимал непосредственное участие в проводимых религиозных мероприятиях».

  • 22 октября 2019 г.
    #

    С Антона Ольшевского взята подписка о невыезде.

  • 24 октября 2019 г.
    #

    Следователь Обухов привлекает Ермилова в качестве обвиняемого по ст. 282.2 (2) УК РФ. С него взята подписка о невыезде.

    Следователь Обухов привлекает Ольшевского в качестве обвиняемого по ст. 282.2 (2) УК РФ.

    В. Обухов, следователь СО УФСБ России по Амурской области, привлекает верующих в качестве обвиняемых по ст. 282.2 (2) УК РФ. С верующих взята подписка о невыезде.

  • 25 октября 2019 г. #
  • 6 ноября 2019 г.
    #

    Сбербанк блокирует счета Ермилова, ссылаясь на закон о противодействии «финансированию терроризма».

  • 10 сентября 2020 г.
    #

    Следователь следственного отдела УФСБ России по Амурской области В. С. Обухов предъявляет 57-летнему местному жителю Адаму Сваричевскому официальное обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. По версии следствия, обвиняемый совместно с Ольшевским и Ермиловым принимал активное участие в религиозных мероприятиях запрещенной организации. Верующий вину не признает. В отношении Сваричевского избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • 18 сентября 2020 г.
    #

    Следователь В. С. Обухов привлекает 56-летнего Сергея Афанасьева в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Мирного верующего, отца несовершеннолетнего ребенка, обвиняют в том, что он «предвидя наступление общественно опасных последствий в виде нарушения прав и свобод… человека… в зависимости от его религиозной принадлежности… и желая наступления указанных общественно опасных последствий, действуя из экстремистских побуждений,… принимал непосредственное участие в… религиозных мероприятиях».

    Афанасьеву избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • 24 сентября 2020 г.
    #

    Следователь В. С. Обухов проводит обыск в квартире 36-летнего Сергея Кардакова в присутствии двух понятых: военнослужащего и двух оперуполномоченных УФСБ, Николая Корендова и Михаила Панчука. У верующего и его супруги изымают 2 мобильных телефона, жесткий диск и флеш-накопитель. Обухов выносит постановление о привлечении Сергея Кардакова в качестве обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. (По версии следствия, мирный верующий, читая Библию и молясь Иегове, «подрывает основы конституционного строя и безопасности государства… действуя из экстремистских побуждений».)