Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Рейно-Чернышовой в Биробиджане

Краткая история дела

Елена Рейно-Чернышова, 52-летняя мирная жительница Биробиджана, обвиняется в тяжком преступлении — экстремизме — по признаку вероисповедания. По версии следствия, она «совершала умышленные действия, относящиеся к возобновлению и продолжению деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Биробиджане». В сентябре 2019 года следственный отдел УФСБ России по ЕАО возбудил против нее уголовное дело за веру по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Его рассматривает заместитель председателя Биробиджанского районного суда ЕАО Владимир Михалёв.

Хронология дела

  • 25 сентября 2019 г.
    #

    Следователь СО УФСБ России по Еврейской АО старший лейтенант юстиции Д. Янкин возбуждает уголовное дело за веру по ст. 282.2 (2) УК РФ против Елены Рейно-Чернышовой. Дело выделено из материалов дела в отношении Алама Алиева.

  • 1 октября 2019 г.
    #

    Следствие избирает для Рейно-Чернышовой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • 5 февраля 2020 г.
    #

    Дело переходит на стадию ознакомления обвиняемой с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

  • 3 марта 2020 г.
    #

    Дело Рейно-Чернышовой передано в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области (ул. Пионерская, д. 32). Судья: Владимир Михалев.

  • 13 апреля 2020 г.
    #

    Предварительное слушание в суде первой инстанции отложено.

  • 28 апреля 2020 г.
    #

    Предварительное слушание по делу Рейно-Чернышовой назначено на 7 мая. Из-за эпидемиологической ситуации в стране при себе ей необходимо иметь маску и перчатки.

  • 6 мая 2020 г.
    #

    Предварительное слушание по делу Рейно-Чернышовой отложено на неопределенный срок из-за эпидемиологической ситуации в стране.