Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Сычёвой в Облучье

Хронология дела

  • 20 ноября 2019 г.
    #

    СО УФСБ России по Еврейской автономной области возбуждает уголовное дело за веру по ст. 282.2 (2); по версии следствия, «совершала умышленные действия, относящиеся к возобновлению и продолжению деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Биробиджане» (из постановления о возбуждении уголовного дела). Невинными жертвами правоохранителей становятся: Сычёва Анастасия (1977 г.р.).

  • 11 марта 2020 г.
    Предварительное судебное слушание
    #

    В ходе предварительного слушания судья Ольга Афанасьева удовлетворяет ходатайства верующей об отказе от адвоката и о дополнительном копировании материалов дела.

  • 17 марта 2020 г.
    Предварительное судебное слушание
    #

    Судебное заседание отложено.

  • 2 июня 2020 г.
    Предварительное судебное слушание
    #

    Судебное заседание отложено по причине продления режима самоизоляции в Еврейской АО.

  • 15 июня 2020 г.
    Предварительное судебное слушание
    #

    В Облученском райсуде проходит слушание по уголовному делу в отношении Анастасии Сычёвой. На заседание допускают 2 слушателей.

    Прокурор зачитывает материалы дела. Судья Ольга Афанасьева удовлетворяет ходатайство стороны защиты о выдаче аудиопротоколов судебного заседания.

    Следующее заседание назначено на 23 июня в 11:00. Планируется чтение материалов дела.

  • 23 июня 2020 г.
    Слушание в суде первой инстанции
    #

    На заседании разрешено присутствовать двум верующим, которые пришли поддержать Анастасию. Обе используют средства индивидуальной защиты.

    В слушании принимает участие новый прокурор. Он демонстрирует суду материалы уголовного дела, в том числе письма, фотографии, а также видео со свадьбы знакомых и дружеской встречи в кафе.

    Судья делает замечание прокурору, поскольку он слишком быстро зачитывает материалы дела, некоторые просто перечисляет и дает мало комментариев по ним.

    Следующее заседание запланировано на 2 июля 2020 года.