Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Шольнер в Биробиджане

Хронология дела

  • 6 февраля 2020 г.
    #

    Старший следователь-криминалист следственного отделения УФСБ России по ЕАО Д. Янкин возбуждает сразу 6 уголовных дел за веру в отношении 6 женщин: 57-летней Ирины Лохвицкой, 26-летней Анны Лохвицкой, 26-летней Татьяны Шольнер, 35-летней Татьяны Загулиной, 40-летней Анастасии Гузевой и 41-летней Натальи Кригер. Всем шести женщинам вменяется часть 2 статьи 282.2 УК РФ. По версии следствия, они возобновили деятельность ликвидированной в 2016 году местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Биробиджане, а также «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». (Ранее фигурантами уголовного дела по схожим статьям стали мужья Натальи Кригер, Татьяны Загулиной и Анастасии Гузевой — Валерий Кригер, Дмитрий Загулин и Константин Гузев. А Ирина и Анна Лохвицкие подверглись уголовному преследованию вслед за сыном и мужем Артуром Лохвицким.)

  • 12 февраля 2020 г.
    #

    Следователь ФСБ Д. Янкин возбуждает еще одно дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ — против 44-летнего Андрея Губина. В этот же день старший следователь следственного отдела УФСБ И. Фёдоров возбуждает аналогичное дело в отношении 55-летнего Олега Постникова. (Всего в городе против 22 верующих инициировано 19 уголовных дел.)

  • 6 апреля 2020 г.
    #

    Старший следователь-криминалист следственного отделения Управления по Еврейской автономной области ФСБ России Янкин своим постановлением приостановил производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении Татьяны Шольнер. (Приостановление предварительного следствия — это вынужденная мера, обусловленная невозможностью закончить предварительное следствие без участия обвиняемого или подозреваемого в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.)

  • 15 июня 2020 г.
    #

    Следователь Д. Янкин сообщает Татьяне Шольнер о возобновлении производства по ее уголовному делу. Позвонив по телефону, он вызывает Татьяну к себе в кабинет на следующий день.