Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Зотова и Кочневой в Березовском

Хронология дела

  • 14 октября 2020 г.
    #

    Руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Алексей Зырянов возбуждает уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ в отношении Константина Зотова и Натальи Кочневой. По версии следствия, верующие «участвовали в собраниях Березовского подразделения, проводили беседы в целях пропаганды религиозной исключительности, распространяли заведомо экстремистские материалы».

  • 15 октября 2020 г.
    #

    Судья Березовского горсуда Свердловской области Лилия Чечулина выносит постановление о проведении обыска в жилище Натальи Кочневой. Прокурор Ульяна Жевлакова поддерживает ходатайство «как законное и обоснованное».

  • 19 октября 2020 г.
    #

    Проходят обыски у Константина Зотова, Натальи Кочневой и еще по 3 адресам верующих. В результате сотрудники ЦПЭ изымают Библии разных переводов, банковские карты, электронные устройства и другие носители информации, личные записи, фотографии и открытки, сим-карты, кассовые чеки, карту города и часы.

    У Натальи Кочневой обыск проводит замруководителя следственного отдела, подполковник Михаил Снигирёв с участием оперуполномоченного ЦПЭ РУ МВД по Свердловской области майора полиции Владимира Ярочевского, старшего оперуполномоченного УФСБ майора Алексея Филатова и главного эксперта ЭКЦ Марины Егоровой.

  • 21 октября 2020 г. #