Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.
Дело Барановских в Абакане

Хронология дела

  • 21 марта 2019 г.
    #

    Следователь СО по г. Абакан СУ СК России по Республике Хакасия возбуждает против Романа Барановского и его 68-летней матери, Валентины Барановской, уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

  • 10 апреля 2019 г.
    #

    Вооруженные правоохранители проводят обыски в жилищах по меньшей мере двух семей жителей Абакана. Задержан 44-летний Роман Барановский. Органы предварительного следствия предъявляют верующему и его матери Валентине обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («организация деятельности запрещенной организации»). Позднее Валентине смягчают обвинение до ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («участие в деятельности ликвидированной организации»).

    В рамках дела на основании постановления следователя проводятся в общей сложности 4 обыска, изымаются Библии, личные записи, электронные устройства и различные носители информации.

  • 30 марта 2020 г.
    #

    Становится известно, что в Хакасии возбуждено еще одно уголовное дело, фигурантами которого становятся сразу шесть верующих. Данное дело выделено из уже ранее возбужденного уголовного дела.

  • 14 апреля 2020 г.
    #

    В обвинительном заключении выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, которые препятствуют передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

    Первый заместитель прокурора Республики Хакасия старший советник юстиции Андрей Мондохонов постановляет возвратить уголовное дело следователю по ОВД СО по г. Абакану ГСУ СК России по Красноярскому края и Республике Хакасия Ермаковой О. М. для «пересоставления обвинительного заключения и устранения выявленных нарушений».